Sofía Toro gana la Medal Race de la final de la Copa del Mundo de Vela

12 jun Sofía Toro gana la Medal Race de la final de la Copa del Mundo de Vela

La coruñesa y Ángela Pumariega superaron a Silvia Mas y Patricia Cantero, que se colgaron la medalla de bronce

El equipo español de vela saldó su participación en las finales de la Copa del Mundo de Santander con una medalla de oro, lograda el sábado por Fernando Echávarri y Tara Pacheco en Nacra 17, y una de bronce, la conseguida ayer por Silvia Mas y Patricia Cantero en 470 femenino, categoría en la que Sofía Toro y Ángela Pumariega ganaron la Medal Race.

Las finales de Santander acabaron con cinco regatas finales con viento del oeste de entre 6 y 10 nudos.

En 470 femenino, Silvia Mas y Patricia Cantero acabaron terceras tras cruzar en segunda posición la línea de llegada de la Medal Race, en la que no pudieron con el dúo coruñés asturiano.

Bárbara Cornudella y Sara López fueron quintas en la regata final y también quintas en la general final. Y Toro y Pumariega terminaron sextas.

De esta manera, la coruñesa gana confianza en la lucha que llevará a cabo en los próximos años por una plaza en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y más después de no poder destacar en el Campeonato de Europa que se disputó hace unas semanas en Mónaco. Joaquín Blanco acarició la medalla de bronce de Laser Radial al acabar segundo en la regata por los metales. El canario acabó cuarto.

En Finn, Alex Muscat fue segundo en la regata final, pero acaba en la octava posición en la clasificación general.

José Manuel Ruiz y Nicolás Rodríguez se despiden de Santander desde el décimo puesto de 470 masculino.